捐献5.7亿!东莞理工学院高程度建设获关注_东莞消息_

2017-12-15 02:33

?广州日报讯 (全媒体记者李直建摄影报道)东莞理工学院自启动高水平理工科大学建设以来,取得了社会各界的关注。昨日,支撑东莞理工学院高水平理工科大学建设馈赠典礼举办,37家企业共捐献3.2亿元。

?从2015年开端,东莞理工学院要在五年内投入35亿元建设高水平理工科大学。根据省市共建协议,广东省教导厅跟东莞市政府独特将东莞理工学院列入高校综合改造试点单位。省市两级财政将加大财政支持力度,预计将有20亿元用于学校建设发展,并给予用地的优惠政策。

?同时,该校高水平理工科大学建设也失掉了社会各界的支持。在去年底10家企业(个人)向学校捐赠1.4亿元的基本上,北京奇安信科技有限公司、广东捌毫米文明发展股份有限公司等37家企业于昨日又捐赠3.2亿元。

?记者懂得到,加上前期学校教育发展基金会获得的社会捐赠1亿多元以及去年的1.4亿元捐赠,学校共获得的5.7亿元社会捐赠金额,全体用于高水平理工科大学建设。

?提前1年实现“协议目标”

?当年,东莞理工学院提出了“力争到2017年在全国大学综合排名提升100位左右,在全国理工类院校排名显明提升”的建设目标。那么到目前为止,学校建设高水平理工科大学的情形如何?据悉,依据艾瑞深中国校友会网2016年12月底宣布的中国大学排行榜,在2017中国大学综合实力排名中,东莞理工学院位列276位,较2016年提升68位,较2015年提升130位,提前1年实现省市共建协定断定的目的;理工类高校排名第101位,较2016年提升25位,较2015年晋升44位。

?据先容,为建设高程度理工科大学供给刚强的人才保障,东莞理工学院面向寰球重金引进一批高档次人才(团队)。截至12月11日,今年有119名青年博士加盟东莞理工学院。

相关的主题文章: